中文┊ English 缅文

姜山:​扎实做好防疫情保安全等工作 确保各族群众度过一个安全祥和的节日

2022-05-05

  5月1日,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任姜山检查调度全州“五一”值班值守情况时强调,各地各部门要认真贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求,以对人民群众高度负责的精神,加强值班值守,强化应急准备,扎实做好防疫情、促发展、保畅通、保平安等各项工作,确保人民群众平安祥和过节、社会大局安全稳定。

  来到州应急指挥中心、州公安局,姜山通过视频系统检查调度我州各地各部门值班值守、边境一线执勤等情况,了解节日期间疫情防控、安全生产等重点工作落实情况,代表州委、州政府向坚守岗位的干部职工、执勤值守人员致以节日的问候,强调要严格落实值班值守纪律,认真执行领导干部带班和24小时值班制度,保障指挥调度体系高效顺畅运行,加强突发情况应急处置,全力维护社会大局安全稳定,以干部辛苦指数换人民群众平安指数、幸福指数。

  姜山强调,当前我州疫情防控工作取得来之不易的重大成果,但节日期间人员流动频繁,边境一线防输入风险依然较大,全州疫情防控形势仍然严峻复杂。要始终绷紧疫情防控这根弦不放松,强化底线思维,增强忧患意识,从严从紧巩固防控成果,高效统筹做好节日期间疫情防控和经济社会发展各项工作,落细落实安全生产各项措施,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要统筹优化守边力量、资源配置,健全完善日常调度、执勤轮换和应急处突机制,加强边境管控,严格执勤值守和责任落实,加强进出通道管理,织密织牢疫情防控网,严防绕关避卡,坚决守住边境一线,严防疫情输入。要落细落实常态化疫情防控措施,紧盯重点区域、重点场所、重点人员,把好口岸、社区防线,加强社会面管控,维护好市场秩序,保障好群众生产生活需求,让各族群众度过一个祥和安全的节日。

  郑洪云、彭文海参加活动。

  德宏传媒集团全媒体记者 焦迪