中文┊ English 缅文

瑞丽:转移就业人员再启程

2022-02-10

  就业是民生之本,是发展之基,也是财富创造的源头活水。2月8日,92名来自瑞丽市各村寨的务工人员登上点对点服务专车,启程赴安徽芜湖转移就业。

  启程现场,市人力资源和社会保障局负责人叮嘱大家在外务工要做好疫情防控,所有人员要团结起来,互帮互助,爱岗敬业,努力提升个人能力素养,为瑞丽增光添彩。

  “我已经有一年多没有上班了,现在能有机会靠自己的双手养活自己我很开心,也希望和我一样失业在家的朋友可以加入到外出务工的队伍里,用自己的双手去努力奋斗。”务工人员岩宾说。

  据德宏力众劳务服务有限公司经理赵生响介绍,公司主要负责劳动转移方面的工作,为18岁至55岁的瑞丽市民提供一些优质的就业岗位。目前,公司已经输送了3批务工人员到安徽和江苏就业,外出务工人员给我们的反馈都不错,工资到手5000多元,所有工厂都包吃住。

  据了解,自2021年12月6日起,瑞丽市已有188人转移就业,他们在报名后会被统一安置到隔离点进行集中隔离,隔离结束后,由市人力资源和社会保障局统一包车,以“点对点、一站式”的方式专车送进厂门,确保务工人员安全健康上岗。

  通讯员 张雯颖

   推送:李逸婧(实习生)