中文┊ English 缅文

请党组织考验我!

2021-04-25

  “在抗击疫情的关键时刻,我迫切希望加入中国共产党,冲往疫情防控的前沿,请党组织考验我!”近日,瑞丽市勐龙沙社区干部陈绍楠,火线递交入党申请书,希望以一名共产党员的身份践行初心使命。

  4月21日早八点,陈绍楠出门开始一天的工作。家人的支持是她安心工作的最大动力。

  瑞丽“3·29”疫情发生以来,陈绍楠始终以党员的标准要求自己,冲在前、干在先。白天,她到社区巡查疫情防控,到各场所张贴疫情防控公告,进行流调人员名单核查、分类以及转运隔离。夜晚,她回到办公室,还要梳理汇总社区摸排报表、疫情防控报表,确保相关信息按时上报。在她和大家的共同努力下,社区疫情防控工作打下了坚实基础。

  4月21日,陈绍楠与同事在商讨工作中存在的问题。

  4月21日,陈绍楠到负责的网格片区摸排走访。她负责的勐卯镇勐龙沙社区路政大队片区有108户910人。

  4月21日,陈绍楠奔走在疫情防控一线。“在各种突发事件面前,共产党员冲锋在前的各种先进事迹让我肃然起敬,成为一名共产党员是我一直以来的梦想。”陈绍楠说。

  “我愿以共产党员的标准要求自己,冲在前线、奉献自己、不求回报,请党组织考验我!”陈绍楠说,这次“战疫”,让她更加坚定只有中国共产党,才能带领中国人民形成如此强大的凝聚力和战斗力。这也更坚定了她早日入党的决心。

  4月21日,陈绍楠利用工作的间隙匆匆吃饭。

  社区办公室的办公椅成了她偶尔打盹一下的地方。

  “不能很好的照顾家庭和女儿是自己最觉得亏欠家人的地方。”每天,陈绍楠尽量抽出时间陪陪女儿。

  陈绍楠在抗疫一线递交的入党申请书。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨立 李俊臣 焦迪 寸超