中文┊ English 缅文

让市民吃得新鲜吃得实惠

2021-04-19

  “5斤橙子卖29元,5斤红富士苹果也只卖29元,蔬菜、肉、蛋与政府指导价同步。”瑞丽“3·29”疫情发生以来,为了让广大市民吃上新鲜实惠的蔬菜、水果、肉、蛋,“德宏优选”四处对接货源,既要保证货源充足,又要保证优质平价。

  去年武汉新冠肺炎疫情发生后,本来做实体店的杜军决定搭建“德宏优选”生鲜超市网上商城,把蔬菜、肉、蛋、水果上架,供居家市民选购。9月,瑞丽新冠肺炎疫情发生,商城订单暴增,杜军决定迅速组织货源,补充人员开展配送。

  “商城每天早上9点开放,晚上9点关闭。”杜军介绍,开工前,要测量工作人员体温,对人员、场地进行严格消杀,待物资到位并整体消杀后,进行分拣分装,按照订单信息划分配送区域,由顺丰速运进行无接触配送,1小时即可到达市民手中。

  “你们每天可以确保的供应量有多少?”“批发价格能不能再低一点?”“能否先提供样品给我们看一下质量?”在商城开放的12个小时之外,杜军还要做很多事,比如货比三家保证菜品品质,压低进货价力求价格稳定……

  “虽然店不大,但事关老百姓的食品安全和能否安稳居家,责任很重大。”杜军每天要在店铺忙碌10多个小时,只为让安心居家隔离的市民吃得新鲜、吃得实惠。

  德宏传媒集团全媒体记者李俊臣 杨立 焦迪 寸超