中文┊ English 缅文

战“疫”一线的核酸检测录入员

2021-04-13

  “我是一名大学生代表,做志愿者对我们来说虽然辛苦,但是能展现我们青年人一代的担当!”19岁的河南郑州小伙儿叶梦宇是德宏职业学院2020级口腔专业的一名大学生,当听说学校要组织志愿者到瑞丽服务时,他第一时间报名,和同学一起参与瑞丽市全员核酸检测的信息统计录入工作。4月10日开始,叶梦宇和他的45名同学每天工作9小时,累计录入核酸检测数据2万多份。

  叶梦宇说:“这次到瑞丽志愿服务的同学都是自愿参加报名,大家展现出的积极和热情,让我感受到了青年人的敢于担当,同时也体会了基层工作的不易。希望疫情尽早结束,我和同学可以早日回学校读书。”

  疫情发生以来,德宏职业学院已有168名师生投身抗疫一线,发挥专业优势,协助当地疾控、医院、社区等部门开展防疫工作,他们用青春的激情,唱响了战“疫”之歌。

  4月13日,叶梦宇正在电脑前进行核酸检测数据录入工作。

  4月13日,叶梦宇仔细核对表格上面的数据。

  叶梦宇每天都要紧盯电脑屏幕近10个小时。

  4月13日,叶梦宇正在向带队老师探讨工作中出现的突发情况。

  4月13日,叶梦宇正在与远在河南郑州的母亲打电话报平安。

 4月13日,叶梦宇利用工作间隙吃午饭。

  “我们一定能够战胜疫情。”这是叶梦宇常挂在嘴边的一句话。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨立 李俊臣