中文┊ English 缅文

200名缅籍学生在中国瑞丽免费观看4D电影

2019-05-31

5月31日,由瑞丽市委宣传部、瑞丽市中缅边境文化交流协会、瑞丽市中影文化娱乐有限公司、缅甸木姐缅中友好协会联合举办的“六·一”免费观影活动在瑞丽市姐告中缅4D国门影城举行。

  此次观影的孩子来自缅甸木姐Kaye private学校。他们大多数都没看过3D、4D电影。一进入影城,孩子们就发出了惊叹声。当得知即将观看的是当天新上映的《哥斯拉2》时,孩子们开心至极。精彩的剧情、逼真的效果,让孩子们全程惊叫不已。电影结束后,大家依然意犹未尽。

  6年级学生岳妹(音译)是第一次观看4D电影,之前她连3D电影都没看过。岳妹告诉记者,木姐地区没有3D电影院,更别说4D电影院了,看3D电影要到离木姐很远的曼德勒、仰光等内地城市才看得到。但是很多人的家庭条件又不允许到那么远的地方看一场电影。非常感谢中缅相关部门给予大家免费的观影机会,让大家提前过一个记忆深刻的儿童节。

  据了解,在“六·一”国际儿童节来临之前,瑞丽市中缅边境文化交流协会早早地就策划做一场活动。通过与缅甸木姐缅中友好协会座谈,得知木姐地区没有3D影院,很多孩子都希望能看一场3D电影。得知这一情况后,瑞丽市中缅边境文化交流协会积极筹办,在瑞丽市委宣传部、瑞丽市中影文化娱乐有限公司大力的支持下,为孩子们争取到了一场免费电影,有3D和4D两种,以免费观影的形式促进中缅友谊,让孩子们过一个有意义的儿童节。

近年来,德宏州作为我国对外开放的重要窗口,不断加强与缅甸交流合作;在州内的芒市、瑞丽市、陇川县、盈江县设立国门书社;在姐告边境贸易区设立胞波影厅;与缅方合作,在内比都、仰光、曼德勒、腊戌、密支那、八莫设立商务代表处;在曼德勒设立胞波书社;在木姐设立友谊阅览室等,不断深化与缅甸的交流合作,探索出了对外交流合作的“德宏模式”。

  德宏传媒集团全媒体记者 杜军