中文┊ English 缅文

凭祥:推动“通道经济”向“口岸经济”转型升级

2019-04-25

  2019年,凭祥市积极抢抓西部陆海新通道建设重大机遇,深度融入自治区构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放新格局,不断拓展开发开放的广度与深度,进一步推动“通道经济”向“口岸经济”转型升级。

  凭祥铁路口岸物流中心位于凭祥火车站东北侧,项目于2016年9月开工建设,总占地面积约430亩,投资9300多万元,分两期建设。项目建成后,可实现年进出口吞吐能力300万吨,同时货物集散、装运以及海关、边检将全部在国铁凭祥口岸物流中心内完成,实现多项业务一个地点办理、一条龙服务,增强跨境货物运输能力,进一步强化货物通关效率。未来,凭祥铁路口岸物流中心将利用铁路运输安全、高效、便捷等优势,为国内外客商提供仓储、配送、流通、运输一站式服务,架起东盟与中国,乃至欧洲各国之间的商贸桥梁,推动凭祥成为中国西部最便捷、最畅通、最具吸引力的国际陆海贸易新通道之一。

  (据凭祥电视台4月12日消息)