中文┊ English 缅文

瑞丽市委部署第八轮巡察工作

2019-04-24

  近日,瑞丽市召开十二届市委第八轮巡察动员部署暨业务培训会。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办、派出(驻)的纪工委(纪检组)及被抽调参加第八轮巡察工作的全体人员参加会议。

  会议宣布了巡察组组长、副组长的授权决定及任务安排,并就瑞丽市开展第八轮巡察工作进行动员。

  “各巡察组要把巡察与净化政治生态相结合,与整治群众反映强烈的问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,提高政治站位,切实把思想和行动统一到州委、市委的部署要求上来……”会议强调,各巡察组要准确把握本轮巡察的定位、要求、重点以及工作目标,以全面修复和重构我州政治生态为重点,深入检查党的政治建设情况;以推动扫黑除恶专项斗争和打击走私工作为重点,深入检查相关部门落实中央和省、州决策部署情况;以组织体系建设为重点,深入检查基层党组织建设情况;以党的作风建设为重点,深入检查纠治“四风”问题情况。

  会议要求,全体巡察干部要围绕本次学习培训内容,学习巡察工作程序、方式方法和各方面的知识,提高政治站位和综合业务能力;要通过加深对政治巡察的认识、理解和掌握,着力解决政治站位不高、“政治画像”不准的问题,准确把握政治巡察的内涵要求,着力提升发现问题本领,提升巡察实效;要严守纪律,巡察干部是纪律的守护者、监督者,更是纪律的践行者、推动者,要把守纪律融入学习、工作、生活中,坚持高标准严要求,依规依纪依法开展巡察工作。

  据悉,本轮巡察共抽调24人成立4个巡察组,将对瑞丽市发展和改革局、市场监督管理局、司法局、农业农村局4个党组开展政治巡察、扫黑除恶和打击走私专项巡察。本次培训邀请了州委巡察办及相关领域业务骨干对巡察干部进行培训指导,内容涉及意识形态、党建、扫黑除恶、打击走私、系统管理等方面的知识。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅 通讯员 杨林