中文┊ English 缅文

畹町税务:吹响“税法义务宣传员”集结号

2019-04-03

  在全国第二十八个税收宣传月来临之际,畹町税务局4月1日联合地方政府、人大、海关以及社区居民、企业代表开展了“税收宣传月启动仪式”,以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题,在畹町名镇广场在活动中12名社会各界人员 “受聘”成为畹町税务局首批“税法义务宣传员”,并参加了首批“义务宣传员”培训班,正式吹响了“税法义务宣传员”的集结号。

  受聘成为首批“税法义务宣传员”的企业代表小陈表示:“从被动接受税法宣传到主动进行税法宣传,角色的转化让我了解减税降费的主动性增强了。减税降费宣传不应该存在盲点,我们要做好宣传,让这些好政策真正在边疆落地生根”。“义务宣传员”吉民说:“作为一名社区工作人员,我们社区有好几个打算创业的青年,减税降费政策的出台对于他们无疑是个‘好消息’,我会在活动结束的第一时间对他们进行宣传!”畹町海关办公室张艺霖则表示:“我们会在口岸上,将海关进口增值税系列减税措施和税务局减税降费宣传一起来开展,这样更能拓宽宣传面,提升宣传效果。”

  作为活动的主办方,畹町税务局有关负责人表示:“近年来,党中央、国务院高度重视减税降费工作,根据习近平总书记对减税降费工作作出的指示以及李克强总理在政府工作报告中指出的‘更大规模的减税降费’要求和部署,‘减税降费’工作是我们今年的工作重点。畹町税务局将此次税收宣传月同畹町经济发展紧密结合起来,联合社会各界力量,广泛动员‘税法义务宣传员’,不断推动‘税宣你我他,减税降费惠大家’的良好氛围形成”,她表示,畹町税务局在此次宣传月将开展“税法进校园”、“税法进企业”、“税法走边关”等系列活动,进一步发展“税收义务宣传员”,广泛发动社会各界力量,切实提升边疆人民群众税法遵从度,为减税降费系列措施落地生根打好坚实的基础!

  (来源:德宏团结报记者 杨腾荣 通讯员 李秘)