中文┊ English 缅文

瑞丽市多部门联合开展纪念“世界水日”宣传活动

2019-03-29

  今年3月22日是第二十七届“世界水日”、第三十二届 “中国水周”和《中华人民共和国水土保持法》实施八周年纪念日。3月22日至28日,瑞丽市水利局紧紧围绕“坚持节水优先,强化水资源管理”活动宣传主题,深入全市各乡镇开展系列宣传活动。

  其间,市水利局投入宣传经费4万元,制作了悬挂宣传横幅5条、发放宣传物品1800条份、宣传册2000本、宣传单4000份、宣传画100份,宣传作业本2000本;与气象部门联合开展工作,利用气象显示屏围绕宣传主题共同做好宣传教育工作;与德宏州生态环境局瑞丽分局、卫生健康局、姐相乡等联合开展《水土保持条例》《水法》《河长制》等法律法规宣传活动,向勐典小学师生讲解“世界水日”和“中国水周”的时间及宣传目的,并向学生发放宣传作业本。

  本次宣传活动影响面广,工作人员现场向广大市民散发宣传材料,解答群众问题。本次宣传周共出动宣传车辆7辆(次),专职人员15人(次),受教育人数达到了2.5万余人(次)。

  德宏团结报记者 杨雪梅 通讯员 李颖