中文┊ English 缅文

瑞丽市委理论学习中心组提出:认真学习整改 形成脱贫攻坚新合力

2019-03-29

  3月25日,瑞丽市委理论学习中心组开展2019年第四次集中学习。

  集中学习会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚方针政策,团结引领全市干部群众以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定信心、下定决心,焕发激情,更加扎实有效地做好各项工作,坚决打赢打好瑞丽脱贫攻坚战,为开好市委常委班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会打牢思想基础。

  会上,中心组成员围绕主题、结合各自的工作实际作交流发言。会议指出,经过前期的学习酝酿,中心组成员对习近平总书记关于扶贫工作重要论述及党中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见精神进行了集中学习,虽然时间紧凑,但是主题鲜明、内容丰富、效果很好。

  会议要求,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记扶贫工作重要战略思想上来,进一步严格标准程序,全力确保脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会开出实效。要把开好专题民主生活会当成进一步统一思想、解决问题、改进作风,提高领导班子抓脱贫攻坚凝聚力、战斗力的有效方式,提升每一个同志对脱贫攻坚思想认识和工作能力的重要载体,紧扣主题、联系实际、抓好落实。市委办和市委巡察办要抓好统筹协调,对各个环节进行具体指导安排。各位同志要深入学习、认真准备,把握时间节点,认真开展好个人自学、征求意见、谈心谈话、问题剖析、整改落实等环节,做到标准不降、程序不减、环节不少。要本着对班子负责,对同志负责的态度,实事求是指出在脱贫攻坚方面存在的突出问题,奔着问题去、点到要害处、讲到根子上,确保专题民主生活会开出高质量和好效果,形成脱贫攻坚新合力。

  会议强调,全市各级党组织和广大党员领导干部要进一步提高政治站位,高标准、高质量、高水平完成整改任务,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战,用实际行动践行“两个维护”、向党中央、省委、州委负责、向全市人民群众负责,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  德宏团结报记者杨腾荣