中文┊ English 缅文

瑞丽市召开干部大会对扫黑除恶进行再部署

2019-03-29

  3月25日,瑞丽市召开全市扫黑除恶专项斗争干部大会。会议通报了姐勒村委会“12·21”宗族恶势力犯罪集团案件侦破情况,安排部署下一阶段扫黑除恶专项斗争各项工作,为打赢扫黑除恶攻坚战奠定坚实基础。

  会议指出,召开此次会议的目的旨在广泛动员全市各级各部门、广大干部职工和群众,积极同黑恶势力违法犯罪作斗争,全力确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  会议要求,全市各级各部门要进一步统一思想认识,提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的时代背景和重大历史意义。切实把思想统一到习近平总书记的指示精神上来,统一到中央、省、州、市的重大决策部署上来,切实增强抓好扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,健全完善长效机制。广泛动员全市各族人民群众同黑恶势力犯罪作坚决斗争。以雷霆万钧之势,推动全市扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

  据了解,瑞丽市自2018年1月份开展扫黑除恶专项斗争以来,全市各级各部门认真履职,广泛宣传发动,积极参与到扫黑除恶专项斗争攻坚战中。公安机关充分发挥主力军作用,在各级各部门和广大人民群众的有力支持下,立足于境内和境外两个战场。通过专案侦查、重点突破,共打掉涉黑涉恶犯罪团伙15个(涉黑团伙11个、涉恶团伙4个),破获刑事案件508起,抓获犯罪嫌疑人212人,扫黑除恶专项斗争战果显著。全市社会治安大局持续稳定,人民群众安全感大幅提升。

  州委常委、瑞丽市委书记龚云尊,市委副书记、市长谢大鹏,市人大常委会主任孙孔龙,市政协主席散孟等出席会议。

  德宏团结报记者 杜军