中文┊ English 缅文

“银发聚力彩云南”系列活动启动

2019-03-18

  3月13日,瑞丽市启动“银发聚力彩云南”系列活动。

  当天,参加启动仪式的全体人员合唱了《中华人民共和国国歌》和《母亲是中华》。离退休干部代表宣读了《银发聚力彩云南系列活动倡议书》,并进行了经典诵读。

  据了解,开展以“银发先锋”“银潮之声”“银秀芳华”3项工程为支撑的“银发聚力彩云南”系列活动,目的就是为了让广大离退休干部更好地保持红心、发挥作用,保持晚节、永葆本色,保重身体、健康生活。实施“银发先锋”工程,就是要加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,通过广大离退休干部带动社会老年人与党同心同德,共同发光发热。实施“银潮之声”工程,就是要引导离退休干部始终保持政治坚定、思想常新、理想永存,以亲身经历和人格魅力畅谈发展变化,讲好瑞丽故事、弘扬瑞丽精神、传播好瑞丽声音。实施“银秀芳华”工程,就是要组织动员广大离退休干部围绕中心、服务大局,把智慧和力量凝聚到推动各项事业发展上来,为新时代发展点赞喝彩,为助力中国梦加油鼓劲。

  瑞丽市委相关领导强调,全市各相关部门要认真践行精准服务理念,全面落实好老干部的政治待遇、生活待遇,经常主动地深入到老干部中去,准确掌握他们的所思、所想、所忧、所盼,帮助解决实际生活困难,让他们安享晚年。全市广大离退休干部要珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,在自觉自愿、量力而行的基础上继续关心关注瑞丽经济社会发展,积极参与“银发聚力彩云南”系列活动,在围绕中心打好“助力牌”上多做文章、多出实招,努力做全面深化改革的“压舱石”,凝聚发展力量的“粘合剂”,化解矛盾纠纷的“润滑油”,推动改革开放的“助力器”,关心下一代的“指路灯”等,积极为全市经济社会发展贡献自己的智慧和力量。

德宏团结报记者杨腾荣