中文┊ English 缅文

芒满通道完成升级改造

2019-02-15

  畹町出入境边防检查站混板分站芒满通道1月20日完成升级改造并投入使用,出入境查验通道由原来的4条增加至6条,查验室查验硬件设施全面升级。

  近年来,随着缅甸瓜果、鲜活水产品等通过芒满通道大量入境我国,中缅出入境旅客和货运量大幅上升。为充分保障人员、货物顺利快速通关,混板分站积极向新体制对标看齐,不等不靠主动作为,多次主动协调畹町经济开发区管理委员会,积极争取到口岸办经费12万余元用于芒满通道升级改造。他们重装扩修查验室,增开验放通道,增设通道引导员,优化边检勤务模式,积极与畹町海关等部门联勤联动,最大限度将警力投放到通道边检服务中,充分履行国家移民管理局规定的各项便利措施,开通了“中国公民专用通道”,切实做到“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”,实现了中缅出入境旅客员工随到随检,有效避免了出入境高峰期旅客排长队现象发生。

  据悉,升级后的芒满通道日出入境旅客可达到6500人次,同比前期增长63%,单日货物进口量可突破2万吨,相比之前增长249%,通关时间较之前相比缩短60%。

  德宏团结报通讯员 安全杰