中文┊ English 缅文

德宏首家引殖“大闸蟹”喜获丰收

2016-11-10

记者日前了解到,由畹町源池水产养殖家庭农场引进养殖的中华绒螯蟹——“大闸蟹”喜获丰收,预计亩产大闸蟹312公斤,亩产值大3.7万元,预计总产值可达296万元。

  据该养殖农场负责人孟岩回介绍,这批大闸蟹是今年2月份引进养殖的。期间,分两批在养殖场近80亩的池塘里投放了大闸蟹苗种共28万只,平均每亩投放苗种0.35万只,主要以小麦、玉米、螺类、小鱼、南瓜、水草等作为饲料,采用大闸蟹套养罗氏沼虾及泥鳅的方式进行。今年中秋节,大闸蟹养殖期满8个月,平均个体重达0.25斤以上,成为了部分市民餐桌上的美味佳肴。

  据悉,该养殖农场还与“邮乐网”达成了战略合作关系,通过其线上与线下相结合的购物平台将大闸蟹推送给消费者。截至目前,畹町源池水产养殖家庭农场已销售大闸蟹800余斤,销售收入达5.2万元,而套养的罗氏沼虾和泥鳅长势良好还未收获产生效益。

  瑞丽市农业局相关负责人表示,畹町源池水产养殖家庭农场引进养殖大闸蟹不仅积极探索了特色水产养殖技术,为推进水产养殖、加快产业发展和增加农民收入做出了极好的试验示范。同时,也填补了德宏州、乃至滇西地区养殖大闸蟹的空白。

德宏团结报记者 杨雪梅