中文┊ English 缅文

云南省1313名缅籍小学生获赠《蜜蜂报》

2016-10-25

为了让全省国门小学的缅籍学生都能享受到阅读《蜜蜂报》的乐趣,云南漫画派对杂志社10月14日发起了“蜜蜂传爱·国门书香——2016《蜜蜂报》爱心捐赠仪式”。捐赠仪式在瑞丽市姐告国门小学举行。

  云南省商务厅对外经济合作处,云南漫画派对杂志社、蜜蜂报社相关人员参加仪式,并为姐告国门小学缅籍小学生赠送了蜜蜂报、鼓号乐器,为缅籍家庭困难小学生赠送了书包等。

  云南省位于祖国西南边陲,与缅甸、老挝、越南接壤,与缅甸接壤的国门小学有137所,1251个班级,41971名学生,其中缅籍小留学生有2548名,分布在全省6个州市16个县。有的小学限于自身条件订阅的《蜜蜂报》并不能满足全部学生,经常是一个班有一两本或者只能在图书馆借阅。据了解,本次捐赠活动从4月份开始就已经陆续开展,《蜜蜂报》获得了缅籍小学生的一致好评。云南漫画派对杂志社此次选取了其中规模较大的16所国门小学作为捐赠对象,全省将有1313名缅籍小学生获得赠送的《蜜蜂报》,将丰富他们的课余生活,享受阅读《蜜蜂报》的乐趣。

德宏团结报记者 张懿