中文┊ English 缅文

瑞丽市人大常委会调研红木产业复工复产情况

2022-06-27

  6月24日,瑞丽市人大常委会主任排云祥率调研组对全市红木产业发展情况进行专题调研,推动红木企业复工复产,健康稳步发展。

  调研组一行先后实地走访邓志文红木、德冠红木、涵森红木、德顺红木等红木加工企业,与企业家们面对面交流,全面了解近年来瑞丽市红木产业生产经营情况。

  调研组召开了红木产业发展座谈会,听取了关于红木中小民营企业的惠企政策落实情况的汇报,市政府、海关、税务、林草、工业和商务科技局等部门作政策解读;相关企业负责人就当前红木产业存在的共性、疑难问题,以及做大做强瑞丽红木产业等方面提出了意见和建议。

  排云祥指出,经过多年的发展,珠宝、红木已经成为瑞丽市最具特色和代表性的经济产业,是闻名全国的一张城市名片。我们要立足自身优势,用好用足惠企政策,用好特色资源发展特色产业,助推瑞丽经济健康发展。

  排云祥要求,各相关职能部门要加强政治担当,认真履职尽责,进一步加大国家、省委省政府关于惠企政策的宣传贯彻实施力度;坚持下沉一线、进一步压实“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效能作风,强化服务意识,提高服务质量,及时全面落实好相关扶持政策,鼓励支持红木等中小民营企业快速稳步复工复产,促进特色产业发展壮大;企业要坚定发展信心,苦练自身“内功”,诚实守信经营,敢创、敢试,不断丰富产品种类,努力提高生产经营效益,实现可持续发展,积极为瑞丽特色品牌产业发展作出新贡献。

  通讯员 张勒干