中文┊ English 缅文

瑞丽疫情防控工作视频调度会要求:严防死守 确保全面安全复工经济复苏

2022-06-06

  6月2日,瑞丽市召开疫情防控工作视频调度会。会上,社区网格包保责任单位代表、畹町镇、勐卯街道、姐相镇、弄岛镇前指以及部分联防所所长分别汇报了网格区管理工作情况、近期边境管控工作情况以及联防所长负责制落实情况。

  会议指出,要严防死守,坚决杜绝涉边违法犯罪的发生。随着瑞丽全面复工复产、经济复苏,人员流动将愈加频繁,边境管控面临的压力有增无减。要持续保持警惕,进一步优化值守力量和值守模式,扎牢扎紧边境防线;要做好雨季隐患排查和应对防范工作,积极做好应对泥石流、水毁、风灾对边境拦阻设施损坏的准备,在人力、抢修等方面提前做好应急预案。

  会议要求,进一步加强人防部署和视频巡查,堵住风险漏洞,迅速开展强边固防星级户评选工作,以评选活动为契机,增强抵边村群众参与守边护边的使命感;有力有序推进联防员招录工作,联防员是守边队伍中不可或缺的一支中坚力量,要尽快招满配齐;全力推行联防所所长负责制,鼓励联防所所长大胆履职、大胆创新,统筹调配好管段内的所有值守力量,坚决守好边境安全防线。

  排云祥、王继伟、王敏等瑞丽市党政领导出席会议。各区、乡镇、街道、农场等网格责任单位主要负责人、联防所所长和民兵领队以视频形式参会。

  通讯员 张钰雯