中文┊ English 缅文

瑞丽市工商联(总商会)第六次代表大会召开

2022-05-27

  瑞丽市工商业联合会(总商会)第六次代表大会5月26日召开。会议回顾总结过去5年工作,部署未来5年工作,选举产生了新一届市工商业联合会(总商会)执行委员会及领导班子成员。

  州委常委、瑞丽市委书记兼自贸试验区德宏片区党工委书记毛晓出席会议。

  会议指出,5年来,市工商联以务实的工作作风,深入辖区各民营企业、商(协)会开展“大调研、大走访、解难题”活动,走访企业超过400家(户);强化责任担当,积极参政议政,向市委、市政府、市政协报送各类材料300余篇;深入开展“万企帮万村”精准扶贫行动和新冠肺炎疫情防控,全市125家商(协)会、民营企业累计为疫情防控捐款捐物超过1400万元,脱贫攻坚村企结对帮扶行政村实现100%全覆盖,彰显了民营企业的社会责任与担当。

  会议要求,未来5年,市工商联要深入学习,不断提升创新能力和水平,大力推进“万企兴万村”行动,着力夯实基层基础,不断壮大工商队伍,引导非公有制经济人士自觉履行社会责任,打造一支政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的工商联干部队伍。

  会议选举产生了新一届市工商联(总商会)执行委员会及领导班子成员。寸宝得当选为瑞丽市工商联(总商会)第六届执行委员会主席(会长),朱卫华当选为常务副主席(常务副会长),王岳亮等13人当选为兼职副主席,王涵等8人当选为兼职副会长,鲍梦当选为秘书长。

  毛晓代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺,要求市工商联要充分发挥连接政府和企业的桥梁纽带作用,把民营经济的力量凝聚起来、作用发挥出来,让民营经济在祖国的边境热土上百花齐放、创造辉煌,共同为瑞丽跨越式发展添砖加瓦。各级党委、政府要重视工商联工作,全方位优化营商环境,畅通政企沟通渠道,主动顺应企业新发展,积极回应企业新要求、新期待,切实为企业纾困解难,促进经济平稳健康发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市领导夏辉、排云祥、散孟、尹忠德出席会议。州工商联相关领导到会指导。

  通讯员 张勒干 张丽婷