中文┊ English 缅文

张峻珲同志全国公安系统二级英雄模范称号追授仪式举行

2022-01-07

  1月7日上午,张峻珲同志全国公安系统二级英雄模范称号追授仪式在州公安局隆重举行。

  州委常委、州委政法委书记周翔出席仪式并讲话,州政府党组成员、州公安局党委书记、局长彭文海主持仪式。

  undefined

  追授仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  仪式上宣读了《关于追授张峻珲同志全国公安系统二级英雄模范的命令》。周翔向张峻珲同志亲属颁授荣誉证书和奖章,并向亲属致以崇高的敬意与诚挚的问候。

  自疫情防控阻击战打响以来,德宏州政法机关把管住边境、守好国门,防控境外疫情输入作为第一位任务抓严抓实,坚决维护了社会稳定和人民群众生命健康安全,为筑牢祖国西南安全屏障作出了突出贡献,涌现出一大批先进模范人物,张峻珲同志就是其中的杰出代表。张峻珲同志短暂而光荣的一生,充分彰显了一名共产党员和人民警察忠诚、担当、奉献的崇高品格,他用热血丹心坚守疫情防控一线,用宝贵生命践行人民公安为人民的铮铮誓言,无愧于“全国公安系统二级英雄模范”的光荣称号,是德宏警营新时代最美奋斗者,是广大政法公安干警学习的楷模、行动的标杆。

  undefined

  追授仪式前,相关领导慰问了张峻珲同志亲属,详细询问了他们的身体状况、工作生活情况和家庭存在的困难,并表示组织会尽最大努力为他们在工作、生活上提供帮助和照顾。

  追授仪式以现场会、视频会、网络直播的形式同步召开,累计25万人通过云南日报视频号、直播德宏、德宏警方抖音、微博等新媒体平台收看了直播。

  undefined

  ●2021年4月10日,德宏州公安局交警支队民警张峻珲在瑞丽参与疫情防控期间,突发疾病因公牺牲,年仅35岁。从警14年来,张峻珲同志忠诚履职、爱岗敬业,恪尽职守、勇于奉献,在疫情防控和打击跨境违法犯罪一线战斗至生命的最后一刻,用实际行动践行了共产党员和人民警察的初心和使命。生前曾被评为“全省交通民警执法标兵”,2次被评为“优秀共产党员”,荣记三等功1次,嘉奖5次。

  ●2021年6月,云南省委追授张峻珲同志“云南省优秀共产党员”。

  ●2021年9月,公安部追授张峻珲同志“全国公安系统二级英雄模范”。

  ▲张峻珲在瑞陇高速瑞丽帕色出入口开展疫情防控查缉工作

  ▲张峻珲(右一)在龙瑞高速日常巡逻防控时 及时处置交通事故

  ▲张峻珲(右一)在瑞丽高速出入口疫情防控卡点 开展疫情防控查缉工作

  ▲张峻珲(右一)在瑞陇高速瑞丽帕色出入口和医护人员一起 开展疫情防控查缉工作

  ▲张峻珲(中)在瑞丽疫情防控执勤卡点 中午休息间隙用工作餐

  ▲张峻珲(左一)在瑞陇高速瑞丽帕色出入口与同事和医护人员一起 开展疫情防控查缉工作

  德宏传媒集团全媒体记者张智仁

  通讯员 杨西元