中文┊ English 缅文

瑞丽召开创建国家卫生城市省州专家现场指导反馈会

2021-12-28

  2月25日,瑞丽市召开创建国家卫生城市省州专家现场指导反馈会。

  省卫健委副主任陆林、省疾控中心副主任赵世文出席会议并讲话,副州长刘毅鹏主持会议。

  会上,指导组专家从爱国卫生组织管理、市容环境卫生、病媒生物防制等方面反馈了存在的问题,并对瑞丽市下一步创建国家卫生城市工作提出了指导性意见。

  会议指出,创建国家卫生城市是疫情防控长效机制的一个重要基础,是从应急状态逐步向常态化阶段转变的重要过程,是评价和反映一个城市整体发展水平和文明程度的重要标志,是认真贯彻习近平总书记关于爱国卫生工作重要指示精神的重大举措。

  会议要求,提高认识,加强组织领导,进一步调整、优化领导机制和工作机制,强化爱国卫生工作体系建设;落实落细各级各部门的责任和任务,努力提高精细化管理水平;突出问题导向,逐条梳理和研究整改措施,细化整改方案,确保每个问题及时整改到位;将短期强化管理和建立长效机制相结合,紧扣标准、熟知业务,确保顺利实现创卫目标任务;广泛动员,形成合力,营造浓厚创建国家卫生城市氛围,共同为实现创建国家卫生城市目标任务而努力奋斗。

  瑞丽市委书记毛晓,市委副书记、市长尚腊边在会上分别作表态发言。他们表示,将按照创建国家卫生城市标准,结合指导组提出的工作要求和建议,举一反三,以问题为导向,举全市之力做好国家卫生城市的创建工作。

  毛晓在会上强调,全市上下要以人民为中心的理念、以检验干部的能力素质、与疫情防控相结合、以人民全参与、以督查问效来抓好创卫工作,进一步增强紧迫感,压实工作责任,加大宣传动员,持续开展暗访曝光,合力做好国家卫生城市创建,让“有一个美丽的地方”变得更美丽。

  来源:瑞丽市融媒体中心