中文┊ English 缅文

姜山:巩固“动态清零”成果 加快推进复工复产

2021-12-24

  12月22日,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任姜山到瑞丽市疫情防控指挥部、瑞丽鹏和、德冠红木、大通公司调研,强调要巩固好疫情全部“动态清零”成效,落实落细常态化疫情防控措施,确保疫情防控安全的前提下,千方百计推动企业复工复产,助推经济全面复苏、加快发展。

  “厂里有多少工人?生产经营情况怎么样?”“公司进出口货物量有多少?”“在保障员工身体健康上采取了哪些措施?”姜山深入企业,现场检查指导疫情防控和复工复产工作。

  姜山指出

  疫情防控安全,是德宏经济社会各项事业恢复发展的基础。

  姜山强调

  ▲要时刻保持对疫情的高度警惕,坚持“外防输入、内防反弹、严防输出”总策略,全力推动疫情防控工作向常态化转变,优化完善疫情防控指挥体系、工作体系,加强重点场所和重点人员管理,切实巩固好来之不易的“动态清零”成果。

  ▲要始终坚持以人民为中心,用心倾听社情民意,用情做好释疑解惑,用力做好民生保障,着力提升群众的幸福感、获得感和安全感。

  ▲要认真落实国家、省和州支持企业复工复产各项政策措施,全面摸排疫情对企业的影响,全力解决好融资难、用工难、原料难、运输难、销售难等问题,加快推进企业复工复产、达产达效。

  ▲要牢固树立服务意识,强化主动作为,创新思路方法,落实全过程服务、全要素保障,以良好的营商环境引企留企,不断增强发展动力活力。行业主管单位、企业要把安全生产放在首位,加强常态化防控措施,细化服务和管理,做到员工安全、生产发展、企业兴旺。

  周翔、张益伟、毛晓分别参加调研。

  德宏传媒集团全媒体记者:杨雪梅

  瑞丽融媒体记者:孙宏伟