中文┊ English 缅文

宣传普及网络安全 提高民众安全意识

2021-10-10

连日来,瑞丽市各级公安机关线上线下同步开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全周宣传活动,深入宣传普及网络安全和预防电信诈骗知识,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能,营造健康文明的网络环境。

  活动中,民警通过悬挂横幅、发放宣传单、张贴宣传海报、摆放宣传展板、开展宣讲等形式,引导广大群众更直观地了解到网络安全知识,增强自身防范意识,保护个人信息安全。网安部门开展了网络安全进社区、进乡村、进企业活动,并开通线上知识讲座,通过法条释义、以案说法等形式,介绍日常工作和生活中存在的网络安全风险以及网络防范措施,进一步使群众知晓网络谣言的特点和危害性,同时详细解读网络安全相关法律法规,普及网络安全知识,宣传网络安全典型案例,全面提升公众网络安全防范意识和能力,自觉抵制网络违法犯罪蔓延势头和规范网络言论。

  瑞丽市公安机关还充分依托微信公众账号、抖音、今日头条等平台,全面宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和对网络安全“四个坚持”的重要指示,深入宣传网络安全工作成效,以群众喜闻乐见的形式提高民众网络安全意识。

来源:瑞丽市网信办