中文┊ English 缅文

新冠疫苗加强针瑞丽开打

2021-10-15

  10月14日,新冠疫苗加强针瑞丽开打。

  “市民对于本次加强针接种表现得很积极,大家都意识到了新冠疫苗的重要性。”瑞丽市景成医院医务部副主任欧阳岳介绍,景成医院作为主城区的一个疫苗接种点,积极响应全民疫苗大接种的号召,目前的工作计划是10月14日、17日、20日三天完成接种疫苗4500剂。

  “接到疫情防控指挥部的通知,我就马上预约了。”市民宋女士早早来到瑞丽市景成医院,接种新冠疫苗加强针后感觉良好。“打了加强针以后,防护效果会更好,对自身安全更有保障,自己也觉得安心一些。”

  目前,瑞丽主城区共设三个接种点:瑞丽景成医院接种点、市妇幼保健院接种点、勐卯社区卫生服务中心(站前点)接种点。

  在各疫苗接种点,接种区域均按要求规范设置了健康申报区、询问登记区、疫苗接种区和留观区等多个分区。现场秩序井然,市民按照疫情防控要求有序排队接种。

  已留观结束的市民王先生说:“加强针打了以后心里更安心,既提升了自身的免疫,也对家人和同事的一种保护。”

  “我们在接种的前一天下午五时左右在网上放号,市民可以通过云南健康码预约。市民来到接种点后,医生先进行健康咨询和信息登记,接种以后留观30分钟无异常就可以离开。”勐卯社区卫生服务中心主任李榕介绍。

  据了解,即日起,对完成全程接种新冠病毒灭活疫苗,满6个月的18岁及以上人群,均可提前预约后前往接种点,进行加强免疫接种。

  通讯员 张钰雯 张雯颖