中文┊ English 缅文

瑞丽一线“守护员”收到节日“大礼包”

2021-09-18

  9月17日至18日,坚守在瑞丽边境疫情防控一线的2600余名干部职工收到了一份中秋国庆节日“大礼包”,让大家充分感受到了来自省、州、市总工会的关爱与温暖。

  据瑞丽市总工会相关负责人介绍,本次慰问送温暖活动共计发放送温暖资金187.67万元,其中,省总资金142.2万元,本级资金45.47万元,共慰问638个边境疫情防控哨卡点、乡镇;隔离点、隔离酒店、医院、社区、市联合作战指挥部的干部职工和民兵2606人;在档困难职工助学救助4人。

  慰问活动以实物慰问的方式进行,由瑞丽市总工会委托瑞丽邮政公司、德宏优选、乡集宝3家平台负责配送到各守边执勤点、村寨值守点、抵边乡镇及各隔离点。

  市总工会负责人向记者介绍说:“为了让节日期间坚守在疫情防控一线的干部职工充分感受党和政府的关怀和温暖,我们精心挑选并准备了这些礼包。针对个人慰问的‘礼包’,我们配置了月饼、柚子、牛奶和栗子等方便食用的营养品,而针对哨卡点、执勤点集体的‘礼包’,我们则根据边境一线执勤需要,给他们配置了午餐肉、红烧肉、肘子罐头、盐水鸡、卤鸭、柚子、月饼、方便面、花露水、风油精等丰富的物资。”

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅