中文┊ English 缅文

州市妇联、红十字会领导慰问吞静家属

2021-09-15

  9月12日上午,州政协副主席、州妇联主席杨杏,州红十字会常务副会长何庆,瑞丽市妇联、市红十字会负责人一行来到瑞丽市畹町镇混板村弄片村民小组,看望慰问牺牲在抗疫一线的村党支部书记吞静的家属,并向他们转达了州和瑞丽市妇联及全州妇女同胞的关怀和问候。

  其间,瑞丽市妇联相关负责人宣读了追授吞静同志为州、市两级“三八红旗手”的决定。

  杨杏向吞静家属颁发证书,将州、市妇联的关爱慰问金交到他们手中,并关切地询问吞静一家人的生活情况和健康状况,对吞静生前的工作给予充分肯定。她说,吞静同志是众多基层村干部和妇联干部中的优秀代表,她用实际行动践行了新时代中国共产党人的初心和使命,她无私奉献、忘我工作的精神令人动容。州妇联号召全州广大妇联干部向吞静同志学习,学习她在抗疫工作中舍身忘我、鞠躬尽瘁的精神,让抗疫精神得到延续和升华。杨杏在慰问中嘱咐其家人保重身体,早日从悲伤的情绪中走出来,坚定对生活的信心。

  州、市红十字会领导也向吞静家属送上了慰问金和慰问品。

  吞静家属对州市妇联、红十字会的关心深表感谢,表示将会在各级各部门的关心关爱下,继续完成吞静未完成的工作,守好边境、守好国门,坚决把疫情堵在境外。

  通讯员 王婷