中文┊ English 缅文

瑞丽组织收看全省定点帮扶工作推进电视电话会议

2021-09-10

  9月9日,我市组织收看了全省定点帮扶工作推进电视电话会议,会议传达学习了习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示批示精神,就做好下一步定点帮扶工作再部署再推进。

  会议指出,定点帮扶工作为云南打赢脱贫攻坚战做出了不可磨灭的贡献,要继续深耕细作、砥砺前行,深化东西部协作和定点帮扶工作。

  会议要求,各帮扶单位和帮扶干部要发挥优势、真帮实扶,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,接续推进定点帮扶工作再上新台阶;要抓实巩固、守牢底线,健全动态监测和帮扶机制,紧扣工作重点,集中开展帮扶,确保不发生规模性返贫;要聚焦发展促增收,发挥扶贫资产效益,加强市场监测预警,抓实抓透产业发展,纵向衔接乡村振兴;要强化组织领导,落实保障措施,选优配强帮扶干部,完善工作体制,严肃工作纪律,强化宣传引导,坚决把定点帮扶工作相关要求部署不折不扣落实到位。

  市直有关部门负责人在瑞丽分会场收看会议。

  通讯员:张丽婷