中文┊ English 缅文

价值296.5万元!中方向缅甸掸邦捐赠抗疫物资

2021-09-05

  9月5日,《中缅边境管理与合作协定》会晤机制对缅甸掸邦捐赠抗疫物资启运仪式在德宏州瑞丽市畹町口岸举行。瑞丽市委副书记、市长尚腊边,州外事办、州商务局相关负责人及畹町口岸联检部门负责人出席活动。仪式结束后,这批价值人民币296.5万元的抗疫物资将从畹町口岸出境送达缅甸。

  这批物资包括:外科手套、N95口罩、防护服、隔离鞋套、手术衣、手术帽、莲花清瘟胶囊、外科口罩、快速核酸检测试剂盒、制氧机、免洗消毒凝胶、隔离面罩、医疗废物袋、红外线成像测温仪、手指脉搏测氧仪、氧气钢瓶等16类物资。

  据了解,上述物资由中国外交部委托云南省人民政府外事办公室转交,由德宏州外事部门具体承办,是继8月27日《中缅边境管理与合作协定》会晤机制对缅甸克钦邦援助之后的第二批物资。此次给缅方提供的防疫物资,主要是为了支持缅北边境地区早日控制疫情。

  此次捐赠体现了中缅两国守望相助、携手抗疫的深情厚谊。相信通过双方的抗疫合作,两国的传统友谊将更加巩固。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅段晨阳