中文┊ English 缅文

挥手送别“战友”

2021-08-31

  8月31日,姐告疫情防控前线指挥部工作人员在姐告大桥挥手送别并肩作战的德宏州“党员抗疫突击队”。

  8月10日,州委常委、州委宣传部部长赵冬梅,州委政法委副书记穆晓康带领64名政治素质好、党性原则强的州直单位党员同志组成“党员抗疫突击队”奔赴高风险的姐告抗疫一线。在姐告疫情防控形势严峻复杂,边境疫情防控工作最紧迫关键的时刻,带来了州委州政府对姐告人民和一线抗疫工作者的关心和温暖,给姐告的抗疫工作带来了最及时、最有力的支援。

  州“党员抗疫突击队”一到姐告,便根据疫情防控工作需要,结合每一名突击队员的工作特长,分为指挥部办公室、社区管控、边境防控组、社会维稳组、综合保障组、转运隔离组、环境消杀组、卫生医疗协调组、口岸通关和外事协调组、宣传组、督查督办组等十一个工作组,各位成员迅速熟悉情况,分工合作,进入工作状态。

  22天来,白天疫情防控,夜晚社区巡查、边境管控,昼夜连轴。无论是隔离转运、环境消杀、核酸检测、网格管理、社会维稳......姐告区的每一个抗疫现场、每一条街道,处处都留下州“党员抗疫突击队”的身影。

  他们冲锋在前、吃苦在前,以“镇守边关、视死如归”的决心和意志,以“招之即来、来之能战、战之必胜”的勇气和信心,坚决完成了各项工作任务。

  8月29日,瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布通告,自2021年8月29日12:00起,瑞丽市姐告国门社区调整为中风险地区。至此,全国高风险地区清零,姐告成功取得了抗击疫情的阶段性胜利。

  道别、感谢、挥手、不舍……姐告疫情防控前线指挥部工作人员与22天来一起拼过命的“战友”惜别,感谢他们在危难时刻与姐告人民并肩抗疫。

  姐告疫情指挥部全体工作人员表示,将学习州“党员抗疫突击队”的工作作风,继续坚定必胜的信心,以严之又严、细之又细、实之又实的作风扎实做好各项工作,向疫情防控“清零”发起最后的总攻,坚决打赢疫情防控歼灭战,为保障姐告人民群众生命安全和身体健康而继续奋斗。

  作者:张帅