中文┊ English 缅文

德宏州召开决战决胜疫情誓师大会——举全州之力筑牢筑实疫情防线 齐心协力打赢疫情防控阻击战

2021-08-29

  8月28日下午,德宏州决战决胜疫情誓师大会在瑞丽市党群服务中心举行。

  州委书记、瑞丽试验区党工委书记、管委会主任姜山在大会上作动员讲话。他说,瑞丽“7·04”疫情发生以来,德宏州和瑞丽市的同志们始终战斗在疫情第一线,在人民群众最需要的地方,牺牲个人安危,舍小家顾大家,连续奋战,付出了艰苦的努力,守边固防捍卫人民生命安全和身体健康,让疫情传播速度和传播规模得到有效控制,瑞丽市的生产生活秩序逐步恢复,疫情防控形势持续向好发展。

  姜山强调,当前疫情仍在瑞丽的局部地方蔓延、零星散发。全州上下要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,弘扬伟大建党精神和伟大抗疫精神,按照党中央国务院、省委省政府的工作部署,慎终如始、接续奋战,精准管控、严防死守,全面阻止境外疫情输入,全面加强社区管理,全面防止疫情反弹,科学处置疫情,以“镇守边关、视死如归”的决心意志,打一场党政军警民合力强边固防的总体战,打一场人防、物防、技防相结合的立体战,打一场疫情不退我不退的持久战,打一场百万边民齐上阵的人民战争。

  姜山要求,守土有责、守土尽责。要全面提升思想认识、全面提升防控措施、全面完善工作环节、全面守牢输入关口,以坚如磐石的决心和强烈的政治担当,竭尽全力加强防控工作,真正把疫情防控的各项部署落到实处,坚决堵住疫情蔓延势头。

  大会由州委副书记、州长卫岗主持。

  德宏州教育体育局党组书记、局长李君川,瑞丽市委副书记、市长尚腊边分别代表州、市在誓师大会上作表态发言。他们表示,将坚定必胜的信心,以严之又严、细之又细、实之又实的作风扎实做好各项工作,向疫情防控“清零”发起最后的总攻,坚决打赢疫情防控歼灭战,为保障人民群众生命安全和身体健康而努力奋斗。

  会上,参加誓师大会的州、市党政领导和突击队员在姜山的领誓下重温了入党誓词。

  德宏州党政领导马云峰、周翔、徐琪勇、刘毅鹏、杨世庄、李川、杨杏、柳五三、孔勒干等出席誓师大会。瑞丽市四班子成员参加誓师大会。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅