中文┊ English 缅文

弄岛等秀村修建龙竹巡逻道筑起疫情防控连心桥

2021-08-24

  8月20日至22日,瑞丽市弄岛镇等秀村委会组织党员干部群众用龙竹修建了一条巡逻道,为党政军警民执行边境巡逻巡查等任务提供了便利。

  据了解,在等秀村委会内有几百米巡逻道十分狭窄、长期积水、难以巡逻,更重要的是遇到突发情况无法及时赶到现场进行处置,对疫情防控和边境管控带来诸多不便。为了解决该路段难巡逻的“最后一公里”问题,根据段长令要求,弄岛镇武装部、等秀村党总支、省援瑞突击队等多方迅速研究,决定修建一条龙竹巡逻道,并获得挂包单位州热作所资金支持。

  在龙竹巡逻道制作现场,等秀村委会广大党员干部和群众你砍竹、我扛竹、他编竹,加班加点义务修建龙竹巡逻道,密切了党政军警民的抗疫守边情。

  等秀村全体守边人表示,将进一步增强守责、担责、尽责意识,凝聚党政军警民力量,弘扬伟大的建党精神、抗疫精神,践行初心、担当使命、同心抗疫、共克时艰,进一步夯实“五级段长制”责任,筑牢安全屏障,落实好疫情防控措施,切实保障人民群众的安全和身体健康。

  来源:弄岛镇政府办