中文┊ English 缅文

电力不停,抗疫有“光”!

2021-04-04

  3月29日,德宏疫情再次告急

  面对严峻复杂的疫情形势

  德宏供电局迅速召开

  应对新冠肺炎疫情工作领导小组第五次会议

  深入推进各项疫情防控服务保障工作

  ◆成立德宏供电局应对瑞丽疫情应急抢修保供电党员突击队,下设检修、输电、运行3个专业小组和2个现场保电小组。突击队的党员们在做好自身安全防护的前提下,承担疫情防控工作中的急难险重突击任务,冲锋在前,及时处置突发事件,全力做好全州特别是瑞丽市辖区内应急供电服务保障和现场保供电工作。

  ◆充分保障重点客户的电力供应,德宏供电局各县局与当地卫生行政部门建立24小时沟通机制,对德宏供电局辖区内63个新型冠状病毒医疗救治医院、疫苗注射点、隔离酒店、疫情指挥机构等重点机构相关的供电线路和配电台区进行了全面摸排,派出特巡小分队对所涉及的线路采取“拉网式”特巡,降低故障停电风险。强化人员、物资和设备保障,确保发电车等应急物资随时投入抢修维护状态,确保电力供应安全稳定。

  ◆针对疫情防控需要和清明节期间地区用电负荷明显增长的实际情况,进一步加强医院、政府、电视台等重要客户的供电保障,严格电力调度值班及应急抢修值班,有效调峰运行,全力保障居民可靠供电。

  4月1日

  随着德宏全员接种新冠疫苗工作的启动

  德宏供电局积极履行社会责任

  全力保障疫情防控、新冠疫苗储存

  及民生用电安全

  保障疫苗顺利接种是疫情防控的重要措施。据悉,新冠疫苗的有效保存温度是2℃至8℃,需全天在GPS药品阴凉陈列柜储存,稳定的电力供应尤为重要。为保证疫苗活性,德宏供电局对芒市、陇川、盈江、梁河各县市及乡镇疫苗接种点实施“一地一方案”“一地一预案”保电策略,明确应急预控措施。组织人员对疫苗接种点涉及电力线路、设备设施开展全面隐患排查,保障新冠疫苗接种防疫站24小时不间断供电。同时开通故障处理绿色通道,实行特殊用户特殊时期“零报告”制度,及时应对各类突发事件。

  在德宏州体育馆内,医护人员正为市民高效接种疫苗。德宏供电局的"电力医生”也一刻不停,认真细致的检查用电设备。为保障这次大规模接种疫苗的安全可靠用电,德宏供电局供电人员迅速响应,提前对场馆线内的线路和用电设备做了一次全面“体检”,及时消除设备隐患,24小时待命,保障疫苗接种能高效有序进行。

  从3月31日以来

  德宏供电局共出动保供电479人次

  应急抢修车170车次、37台发电车(机)

  投入到疫情防控战役中

  此外

  从2020年9月瑞丽疫情突发以来,

  德宏供电局先后投入资金和技术力量

  对防控点电网投资1029.78万元

  开展防控点通电工程

  点亮了260个疫情防控点

 

  作者 孙华 朱文姣