中文┊ English 缅文

瑞丽开展多项活动倡导市民节水爱水

2021-03-23

  3月22日是第二十九届“世界水日”。22日、23日,云南水务瑞丽市供排水有限公司联合市水利、住建部门开展多项活动,倡导广大市民节水、爱水,用行动保护全市人民的水源地。

  “这是世界水日的有关宣传材料,请您回家有空看一看!”“关注我们的微信公众号,就可以直接在这里缴纳水费,非常方便!”22日上午,在瑞丽市综合农贸市场旁和供排水公司缴费大厅前,工作人员对市民开展节水、爱水知识宣传,发放相关宣传材料,指导市民如何快速便捷缴纳水费等。

  23日上午,在瑞丽市水源地——姐勒水库,工作人员手持火钳、垃圾袋等走上水库大坝,一点点捡拾丢弃在水源地周围的白色垃圾。

  活动期间,工作人员还向广大市民宣传团结大沟治理的基本情况以及取得的成效,进一步提高公众对河湖保护与管理、水资源管理等工作的知晓率和参与意识,做到水务工作家喻户晓、人人皆知,营造全社会节约水资源、珍惜水资源的浓厚氛围。

  据了解,今年世界水日的宗旨是“唤起公众的节水意识,加强水资源保护”。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅