中文┊ English 缅文

瑞丽边检民警:保通关,牛年春节我在岗!

2021-02-14

  今年1月以来,瑞丽边检站雷允分站共保障55744吨货物顺畅通关,为服务地方经济发展贡献力量。

  “临近春节,分站在确保正常值班执勤的同时,还加派了两组备勤人员,加强通道两翼和夜间巡查值守力度,强化通道的安全管控,全力保障通道顺畅通行,确保国门安全无虞。”雷允分站执勤队副队长陈星洁说。

  受疫情影响,今年经雷允通道出入境的人员、车辆较往年同期有较大幅度下降,但目前仍有抢运甘蔗的车辆出入境。面对防范境外疫情输入和地方经济发展的“双重任务”,雷允分站提前谋划,精心部署勤务,强化服务管控措施,严格落实防控等级要求,切实把疫情防控、出入境工作抓实抓细,积极营造安全稳定的通关环境。同时,该分站积极推行微笑服务、效率服务、细节服务的工作方法,向过往货运司机开展疫情防控知识宣传,督促他们做好个人防护,确保疫情防控和高效通关两不误。

  通讯员何 益 戴张翔