中文┊ English 缅文

瑞丽边检站雷允分站受省表彰

2021-02-10

  瑞丽出入境边防检查站日前召开2020年度表彰大会,雷允分站党委因成绩突出被省边检总站表彰为优秀基层党组织。

  过去一年,雷允分站坚持贯彻上级党委要求,抓党建、强队建、筑防线、保通关、严打击、树形象,在实现队伍内部“零违纪、零案件、零事故”的同时,确保了国门边境一线安全稳定,服务了驻地社会经济发展。

  敢担当,全力打造瑞丽模式雷允样板。改革转隶之后,雷允分站甘当“试验田”,不断探索新体制下队伍管理办法,研究制定规章制度20余项,总结出“六小检查”“五个一小时”活动、“单警装备编号管理”等经验做法,圆满完成了省边检总站“贯彻落实内务管理规定暨推进队伍规范化建设”现场会雷允分站观摩点建设任务,为同类型单位提供了可学习可借鉴的样板。会后,22个边检站(支队)、分站前来参观借鉴。

  善作为,既防范疫情输入,又保货物通关。自疫情防控阻击战打响以来,雷允分站科学统筹现有警力,不分昼夜、不分节假日,最大程度加强防疫一线的力量。在严密管控的同时,全面提升通道货运通关效率,与海关协同保障了10万余吨甘蔗高效安全入境及境外国企维修维护装备和生活物资的快捷通关,全力保障复工复产政策举措落实落地。

  勇打击,维护边境口岸安全稳定。雷允分站紧盯疫情期间边境出现的新形势、新问题,坚持以“堵源头、强治理、重防范、保安全”为抓手,调整既定战法,将机动巡逻、定点蹲守、视频巡查有机结合,始终保持对跨境违法犯罪活动的高压严打态势,确保了边境地区安全稳定。

  通讯员戴张翔 何益