中文┊ English 缅文

受省总工会委托,瑞丽市慰问生活垃圾焚烧发电项目职工

2021-02-01

  受省总工会的委托,1月30日,瑞丽市委、市政府对生活垃圾焚烧发电项目的参建职工开展专项慰问,为他们送去省委、省政府的关怀。

  瑞丽市委常委、市委组织部部长于春首,市人大党组成员、市总工会主席瑞红参加慰问。

  慰问组来到项目建设工地,了解项目规划、工程进度,关心询问职工的工作、生活情况。慰问组代表省总工会,向100名一线参建职工发放了共计10万元的云南省重点工程专项慰问金和物资。

  于春首在慰问中说,广大参建工人克服疫情影响,充分发扬团结拼搏的奋斗精神,高效高质地完成项目建设任务。生活垃圾焚烧发电项目是造福地方、惠及民生的重要工程,瑞丽人民不会忘记建设者作出的贡献。项目建设方德宏粤丰环保电力有限公司负责人表示,瑞丽市生活垃圾焚烧发电项目是云南省重点工程和双百项目,全体员工在“建功立业当先锋、汇聚建工新时代”理念指导下,积极克服疫情影响、雨季施工等困难,齐心协力完成建设任务。目前,已完成安装水压试验和烘炉工作,人员招聘培训、相关技术资格证、报批手续等顺利推进,有望在2021年上半年投产发电。

  据了解,为贯彻落实省委、省政府有关指示要求,省总工会决定对全省16个州市的35个重点工程建设项目点开展专项慰问活动。慰问活动以建功立业当先锋、决战决胜“十三五”为主题,团结动员广大参建职工进一步发挥拼搏进取精神,在全省经济社会建设主战场上奋发有为,为推动云南高质量跨越式发展凝聚起工人阶级的磅礴力量。

  德宏传媒集团全媒体记者 王 磊