中文┊ English 缅文

瑞丽市民间爱心协会3年帮扶903人

2019-03-01

  2月23日,瑞丽市民间爱心协会举办3周年庆典活动。记者了解到,该协会成立3年来,共帮扶903人,捐款金额达638679元。

  瑞丽市地处中缅边境,偏远地区依然有部分居民因疾病或环境制约,生活困难。为了帮助困难群众,号召更多人加入爱心公益队伍。2016年1月,瑞丽市的爱心市民胡安平、简永荣、贺瑞文牵头成立了瑞丽市民间爱心协会。他们3人率先垂范,积极开展爱心公益活动,帮助重病患者、残疾人、孤寡老人、孤儿等贫苦群众。在他们的感召下,越来越多的人加入了协会。现在,协会已有2000余名会员,协会的帮扶范围也从瑞丽拓展到了芒市、陇川、盈江、梁河等地。

  协会会长胡安平告诉记者,虽然每次协会组织开展公益活动,每个人捐的钱都不多,但是人人都参与了,这就形成了一个很好的氛围,带动了良好的社会风气。就像《爱的奉献》这首歌唱的一样,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。今后,协会将一如既往地团结带领会员开展爱心公益活动,把爱撒满德宏的每个村寨,让更多困难群众得到帮助,传递爱的火炬。

  (来源:德宏团结报记者 杜军)