中文┊ English 缅文

【奋进新时代 献礼二十大】瑞丽市互联网行业党委成立

2022-07-02

  7月1日上午,在一阵热烈的掌声中,瑞丽市委副书记夏辉为中国共产党瑞丽市互联网行业委员会授牌,瑞丽市互联网行业党委正式成立。

  近年来,互联网行业作为瑞丽的新兴领域,从事珠宝直播销售、网约车、互联网外卖等行业的人员剧增。成立瑞丽市互联网行业党委,是为进一步强化政治引领,落实党管互联网,加强党的组织建设和覆盖,扎实推动瑞丽市互联网行业党建工作。根据相关批复,中国共产党瑞丽市互联网行业委员会隶属瑞丽市委两新工委,设委员7名,其中书记1名,副书记2名,下设办公室在市委网信办,主要负责行业党委日常工作。

  大会强调,重视和加强互联网行业党建工作,重点是抓组织覆盖和工作覆盖。要向互联网行业发展党员进行倾斜,特别是要把党员培养成业务骨干、把业务骨干培养成党员、把党员业务骨干培养成经营管理人员,采取单独建、联合建、派员建、挂靠建、个企建等方式,不断发展壮大党员队伍,及时把党组织建立起来。

  大会要求,瑞丽市互联网行业党委在抓互联网行业党建工作中要突出“四个转变”,即变“前沿阵地”为“红色阵地”、变“条块分割”为“齐抓共管”、变“最大数量”为“最大增量”、变“要我抓党建”为“我要抓党建”。要坚持整体推进与重点突破相结合。市互联网行业党委要遴选确定一批互联网行业重点名单,采取“领导挂帅、委员包点、责任到人”的方式,集中精力打造一批互联网行业党建工作示范点,发挥“以点带面”的示范引领作用,营造良好的创业发展环境,争取更多互联网行业落户瑞丽、创业瑞丽、发展瑞丽。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅