中文┊ English 缅文

姜山到党支部工作联系点讲党课强调:​广大党员要争做“六个先锋”

2022-07-02

  6月27日,正值“七一”建党节来临之际,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任姜山到党支部工作联系点——瑞丽市弄岛镇广喊村民小组党支部走访慰问老党员,为支部党员讲党课,并调研乡村振兴挂钩村工作情况,与基层党员干部一道喜迎“七一”,共话发展。

  “近来身体可好?”“水稻长势好吗?”“孩子学习成绩怎么样?”……姜山先后来到老党员妹恩玉、麦喊应家中,关切地询问家里的生产生活情况,为她们送上组织的关怀和问候。随后,姜山来到村党支部活动室,与村组干部、支部党员共同学习习近平总书记关于统筹疫情防控与经济社会发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要讲话、重要指示精神,传达了省党代表会议精神,并为大家讲授专题党课。

  姜山强调,一个党员就是一面旗帜,一个党组织就是一座战斗堡垒。当前,我州防疫守边、经济发展、乡村振兴、社会治理等各项任务依然繁重,全州每一名党员都要积极发挥好先锋模范作用,争当“六个先锋”,建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好神圣国土。要做忠诚履职的先锋,时刻牢记第一身份是党员、第一职责是为党工作,带头讲政治,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,感党恩、听党话、跟党走。要做守边固防的先锋,带头执行疫情防控和边境管控措施,积极组织群众、动员群众,实现联防、联控、联保、联奖、联惩,做到一乡一阵地、一村一堡垒、一户一哨所、一人一哨兵,严防疫情输入,守护好神圣国土。要做增收致富的先锋,认真落实好各项惠民政策,及时识别和帮扶“三类人员”,巩固拓展好脱贫攻坚成果,因地制宜发展产业,组织好群众就业务工,多渠道增加群众收入,团结带领村民勤劳致富。要做文明守法的先锋,严格遵守法律法规、村规民约,大力开展农村人居环境整治,建设乡风文明的美丽乡村。要做团结进步的先锋,铸牢中华民族共同体意识,引导各民族同胞手足相亲、守望相助,共同维护好民族团结。要做为民服务的先锋,积极为群众办实事、解难题,做好政策宣传、信息收集、纠纷调解、民事代办、情况核查等工作,在服务群众中践行初心使命。要大力推行党员积分制,深入推进抓党建促基层社会治理,积极探索和深化拓展积分制应用,让积分制在农村基层深入人心,不断提升基层社会治理的规范化、科学化、精细化水平。

  德宏传媒集团全媒体记者 焦迪