中文┊ English 缅文

瑞丽多部门联合开展主题团日和联建活动

2022-06-09

  近日,瑞丽边境管理大队联合瑞丽海关、瑞丽市税务局开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动暨“粽意你,我的国!”端午节联建活动。

  其间,参加活动人员在瑞丽海关讲解员的带领下,先后参观了瑞丽海关关史陈列室、执法把关展厅、海关文化长廊,全面了解了海关在监管、征税、打私、检验检疫等方面的职能及在维护国家政治安全、经济安全、生态安全等方面肩负的重要职责。

  活动中,瑞丽海关、瑞丽边境管理大队、姐勒边境派出所和瑞丽市税务局负责人分别就党建带团建经验和品牌打造作了交流发言。各联建单位就此次主题团日活动暨端午节联建主题进行了诗词分享,深度解读背后蕴藏的深厚哲学和家国情怀。通过此次活动,实现了多方党组织优势互补,以党建提升促进队伍建设,达到守初心、担使命、找差距、抓落实的工作目标,为推进边疆建设、维护边疆稳定、促进边疆民族团结,积极服务边境地区经济社会发展打下了坚实的政治基础。

  据了解,建立警地共建机制以来,姐勒边境派出所先后8次参加联建活动,并实现优势互补、发展共赢。该所先后有2人荣立一等功、9人荣立二等功、6人次荣立三等功,单位先后获评全省“建国70周年大庆安保维稳工作成绩突出集体”、全省执法示范单位、全省正规化建设示范单位、全省枫桥式派出所、“青年文明号”等荣誉,被记集体二等功和集体嘉奖各1次。

  通讯员 章欣怡