中文┊ English 缅文

毛晓视察中高考准备情况强调:做好疫情防控及各项服务保障工作 营造安全放心的考试环境

2022-06-06

  6月5日,州委常委、瑞丽市委书记兼自贸试验区德宏片区党工委书记毛晓视察中高考准备工作,实地到瑞丽一中高中部及市教体局,现场听取了相关负责人关于2022年中高考准备工作情况汇报,并提出具体要求,要为中高考创造良好环境,确保中高考公平公正安全有序进行。

  毛晓强调,中高考牵动着千家万户,关系着莘莘学子的发展前程,承载着家长们的殷切期望,是社会各界高度关注的民生大事。各有关部门要提高政治站位,增强责任意识,压实工作责任,强化统筹协调,完善应急预案,全面细致地做好考试期间疫情防控及各项服务保障工作,从严从实抓好每一个环节,确保考试工作顺利开展。

  毛晓要求,要坚持以考生为本,加强心理疏导,做好食品安全、交通出行、防暑降温、电力供应、噪音监管等服务保障工作,为广大考生营造舒心、安全的考试环境;要严格落实试卷保密管理制度,做到全过程、无死角监控;要遵守纪律红线,严肃考风考纪,坚持人防技防并举,严厉打击考试舞弊,确保考试公平、程序公开、结果公正。同时,中考也即将到来,要按照高考的标准提前谋划,统筹安排,共同营造安全放心的考试环境;要主动及时关心考生身心健康,做好考生的思想工作和心理疏导,帮助考生及时调整心态、树立信心,克服考前焦虑等负面情绪,确保以最佳的状态迎考。

  通讯员 祁魁