中文┊ English 缅文

瑞丽市集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

2022-05-13

  5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。州委常委、瑞丽市委书记毛晓与全市各族各界青年代表集中收看大会盛况。

  习近平总书记的重要讲话,回顾了共青团百年奋斗的青春历程,阐明了共青团工作的历史经验,对新时代做好共青团工作提出了明确要求。习近平总书记的讲话掷地有声、催人奋进,引起了广大团员青年的强烈反响。

  共青团瑞丽市委副书记武莹在观看大会直播后表示:“在建团百年之际习近平总书记发表的重要讲话,对新时代的青年极具鼓舞。我们要继续发扬‘党有号召、团有行动’的优良传统,充分发动全市各级团组织和广大团干部带领广大青年参与到疫情防控、经济社会发展、基层治理、乡村振兴等各项工作中,为瑞丽夺取疫情防控和经济社会发展双胜利注入青年力量。”

  瑞丽市税务局第一分局副分局长李孟伦说:“习近平总书记的讲话令人振奋。作为青年税务干部,我将传承和弘扬五四精神,奋力推动税收工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,做好新时代的赶考人!”

  瑞丽市勐秀乡文化广播电视服务中心主任穆图边森说:“将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,潜心学习,把民族文化与时代需求相结合,创作出更多有高度、有温度、有深度的群众文化艺术作品,更好地服务于群众,彰显新时代少数民族青年应有的担当和作为。”

  通讯员张钰雯 张雯颖