中文┊ English 缅文

及时动员 精准部署 迅速就位 --卡南社区召开第二批州援网格管理工作队动员会

2021-09-24

  为有效巩固前期“十天清零”的工作成果,德宏州疫情防控指挥部从州直部门迅速抽调了第二批工作队员支援瑞丽一线疫情防控工作。9月22日卡南社区迎来了州税务局、州联通公司支援工作队一行5人,飞海社区迎来了州税务局、州农垦局支援工作队一行5人。

  9 月 23 日,社区疫情防控工作指挥长、州社科联副主任姜加刘同志分别到卡南社区、飞海社区组织召开第二批州援网格管理工作队培训动员会,农场管委卡南段长邱新勇部长、飞海社区段长杨丽芬副主任,卡南、飞海社区书记、“两委”成员,省、州、市疫情防控工作队,第二批州援网格管理工作队员共 35人参加会议。会议分别由卡南、飞海社区书记主持。

  会上,首先介绍了新报到的10名州级援瑞工作队员和大家见面,两个会场农场管委联系社区段长和社区书记分别介绍目前边境管控形势,防控工作社情、民情、疫情,工作中存在的困难和问题等基本情况。

  最后姜加刘指挥长对疫情防控工作做作动员指导和安排部署,对第二批州援网格管理工作队员的到来表示热烈欢迎,并提出要求:一是要切实认清形势,提高站位,做好打赢疫情狙击战的决心,要把思想行动统一到省、州、市的防疫决策中来。二是增强守边固边的责任感、使命感和紧迫感,把管控好边境、防控好疫情当作当前压倒一切的重要政治任务,充分做好打大仗、打硬仗、打持久战的准备;三是毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,竭尽全力履行好管住边境、守好边关的职责使命。充分相信、依靠、发 动群众,打好疫情防控人民战争;四是完善指挥体系,明确职责任务,齐心协力、加强团结,相互补位,积极参与网格管理各项工作;五是加强管理,相互监督严格遵守相关工作、生活纪律。六是社区“两委”要统筹安排好疫情防控各项工作,做好网格工作队员的相关服务保障工作。七是各网格责任单位要扛牢责任,采取有力措施,压实网 格员责任,加大巡查执法力度,确保辖区无偷渡人员和失管漏管人员的情况。

  会后,工作队员纷纷表示:将牢记使命和重托,坚决服从安排和管理,注重学习提高,根据工作队员职责分工,积极配合、扎实抓好疫情防控各项工作,用自己的微薄之力为瑞丽疫情防控做出最大的贡献和努力,践行“镇守边关、视死如归”的坚定信念。

  来源:瑞垦微讯