中文┊ English 缅文

勐秀乡疫情防控“院坝恳谈”接地气听民声,汇集智慧战疫情

2021-09-09

  9月6日,勐秀乡在抵边村值守卡点召开“院坝恳谈”会。乡党委、州、市边境防控责任单位相关负责人及抵边村寨党员群众代表参加恳谈。

  “当前勐秀“双控”任务仍然艰巨复杂,我们必须广泛了解社情民意、听取群众呼声,坚定信心打赢疫情防控狙击战;瑞丽“3.29”“7.04”疫情相继发生以来,在全乡广大党员干部和各族群众的艰苦努力下,疫情防控虽然取得了疫情病例“零发生”的战果,但群众的生产生活受到了严重影响,柠檬、百香果等农产品难销、滞销现象突出,群众收入遭受影响,这些都充分说明群策群力、全民参与疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战的极端重要性。”边境值守责任单位、州非公经济组织和社会组织党工委副书记邵宗华,州投资促进局党组成员、副局长张自周认为。

  勐秀乡南京里村党总支第一书记王精忠介绍了疫情防控重点户排查、参与驻村边境值守、网格化管理和建档立卡户收入核算等工作开展情况;与会人员围绕如何发挥基层党组织和党员作用,全力投入疫情防控工作等作了交流发言,分享了抗击疫情的经验和心得体会,讲述了身边感人的抗疫故事,并提出了切实可行的意见建议。

  勐秀乡党委书记、乡抗击新冠肺炎疫情边境管控联合作战指挥部指挥长黄超要求,全乡上下要统一思想、步调一致,牢固树立联防联控、群防群治意识,做到凝心聚力、全民参与;要强化网格化管理工作,巩固提升网格化管理工作的实效和质量,进一步健全完善人员排查信息沟通机制和协查通报机制,形成最有力、最有效的疫情防控合力;要加强重点场所管理,对村寨人员密集等公共场所,必须开展专项检查,教育引导群众不串门、不聚集,同时保障村民生产生活的有序流动;全乡各值守卡点,必须严格落实测量体温、配戴口罩等各项防控措施,通过严防死守,巩固勐秀乡疫情病例“零发生”的抗疫成果。

  其间,参会人员还沿边境线实地感受各值守点巡逻堵卡的忙碌与艰辛。

  此次“院坝恳谈”活动接地气、获实情,既有感人的抗疫事迹,又有可供借鉴的宝贵经验,拉近了边境值守人员和群众之间的距离,广泛听取了社情民意,汇集战胜疫情的勐秀合力。

  来源:勐秀之窗