中文┊ English 缅文

【党旗在抗疫一线高高飘扬】户育乡抵边村民小组疫情防控和边境管控联合临时党支部开展主题党日活动

2021-09-09

  支部建连上 成立即实干

  ——户育乡抵边村民小组疫情防控和边境管控

  联合临时党支部开展“让党旗在抗疫一线高高飘扬”

  主题党日活动

  户育乡围角、土育、内朵、武甸村民小组疫情防控和边境管控联合临时党支部,在“五级段长”的指导下,在户育乡党委的领导下,联合州市人大、州市应急管理局、州市供销社、州市烟草专卖局、州市人行、州市人寿、州市云广网、香料烟公司5个责任段包保单位,带领“支援民兵连”“党员群众突击队”“青年志愿服务队”“妇女巡护队”群防群治力量,开展“让党旗在抗疫一线高高飘扬”支部主题党日活动。

  01

  服从命令 听党指挥

  4个联合临时党支部始终围绕疫情防控和边境管控中心任务,不断增强党员抗疫责任担当和行动自觉,在重大斗争和严峻考验中鲜明亮出党员身份。支部以“听党指挥、冲锋在前、不怕牺牲”为理想信念,以“信念坚定、使命担当、团结协作”的昂扬斗志,坚决落实“五级段长制”相关工作,在户育乡疫情防控和边境管控一线充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范带头作用。

  02

  担当作为 勇于奉献

  支部坚决落实党委部署,打通疫情防控和边境管控“最后一公里”,通过思想引领、作风保障“凝聚抗疫力量”,联合抵边村群防群治力量“补齐责任短板”,以“紧紧扭住问题整改,坚持连续艰苦作战”的良好作风,有效实现党的组织领导和党的工作全覆盖,扎牢党的全面领导基层根基,筑牢边境疫情防控坚强堡垒。

  03

  坚守岗位 团结协作

  联合临时党支部把对党忠诚、担当作为、勇于奉献作为最高纪律和最严要求,将组织活动与边境管控实际、疫情防控要求、党员思想需求相融合,在边境一线高质量开展“三会一课”、主题党日活动。各支部严格落实“第一议题”制度,鼓励党员联合群众创造性地统筹开展工作,教育引导党员干部把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到守边稳边、管边护边、富边兴边工作中。

  户育乡抵边村民小组疫情防控和边境管控联合临时党支部坚决捍卫祖国边境安全,坚决保卫群众生命健康安全,在党旗下庄严承诺,与疫情共进退,坚决打赢疫情防控和边境管控阻击战、人民战。

  来源:户育崩