中文┊ English 缅文

“逆行”!省级援瑞强边固防突击队奔赴疫情防控一线

2021-08-20

  在瑞丽疫情最危险、最吃紧、最关键的时候,省委、省政府从省委办公厅、省公安厅、省财政厅、省卫健委和昆明市抽调40名政治素质好、工作能力强的精兵强将组成“强边固防突击队”,赴我市开展强边固防和疫情防控工作,为边境疫情防控工作注入了新的活力,给予我们极大鼓舞,增强了必胜信心。

  7月23日下午,瑞丽召开迎接省级强边固防突击队座谈会,州委常委、组织部部长、州直机关工委书记高梅出席会议并讲话。

  会上,市委副书记、市委统战部部长、市委党校校长周劲向关心支持瑞丽的各级领导表示衷心的感谢,对“逆行”援瑞的40名突击队队员表示热烈欢迎并致以诚挚的谢意!为队员详细介绍瑞丽的情况和疫情防控形势,叮嘱大家一定要强化自我防护意识,做好自身安全防护。

  市委常委、组织部部长于春首介绍了突击队员分配方案,市强边固防突击队总队长亓宇做了表态发言,疾控中心工作人员开展了疫情防控防护知识培训。

  高梅在讲话中强调

  要把突击队派到最需要的地方,给突击队安排最艰巨的任务,为突击队搭建最合适的平台。突击队要发挥最大的作用,建立最有效的机制。既要当好“指挥员”,也要当好冲在一线的“战斗员”,要发挥好“宣教员”的作用。

  高梅要求

  ★要强化安全意识,做好个人防护。提高安全防范意识、主动参与核酸检测、带头做好个人防护,保护好自己,防止非战斗性减员。

  ★要真心融入基层,安心履职尽责。以“主人翁”的姿态沉下心来,真心融入地方,融入基层,融入群众,拿出自己的本领,堵住疫情向境内传播,一起守护好我们共同的家园。

  ★要认真查找问题,科学提出建议。坚持“什么招管用就用什么招”的思想,大胆提出思路想法、提出意见建议,把在当地好的经验和做法传授给瑞丽。

  ★要多方协调资源,堵住防控漏洞。帮助向上争取政策支持和项目资金,在一年的支边工作里为瑞丽、为德宏、为云南“强边固防”工作做出更大更多的贡献。

  队员们纷纷表示

  要在瑞丽市委、市政府的统一领导下,严守纪律,不畏艰苦,钉在一线,干在实处,认真履行好管边控边、基层治理、“网格化”管理和“外防输入、内防反弹”职责,坚决打赢疫情防控这场阻击战。

  能成为‘强边固防突击队’的一员感到非常光荣。本次出征瑞丽,我一定不负组织期望,不辱使命、守好国门。到达工作岗位后,将强化责任意识、使命意识,主动担当作为,全力以赴完成党和人民交给的各项任务,确保边境安全、边疆稳定,坚决打赢疫情防控阻击战。

  分配到姐告片区的昆明市财政局办公室四级主任科员周玥颖说。

  座谈会结束后,所有的40名队员分别赶赴10个社区、15个抵边村、2家医疗机构,投入到边境管控和疫情防控一线工作中。

  畹町工委、勐卯镇等有关单位负责人以及全体突击队员共50余人参会。

  来源:瑞丽市委组织部