中文┊ English 缅文

国门“疫”线,党旗在飘扬系列之八十二 国境线上党旗红 利剑战疫显毅勇

2021-08-12

  瑞丽“7.04”新冠疫情发生以来,利剑保安公司党支部和党员闻令而动,全体安保人员不惧不畏、全力以赴,为人民群众安全健康筑起了一道道坚固“防火墙”,用实际行动诠释企业担当,让党旗在国境线上高高飘扬。

  再战新冠,利剑逆行

  疫情就是命令,防控就是责任。因疫情防控工作需要,在姐告区内当班值守边境一线卡点的保安员全部封在区内,区外换班保安员无法进入,封闭区内边境一线30个值守卡点值守力量严重不足;近100人的住宿、吃饭问题迫在眉睫……面对困难,利剑保安公司毫无畏惧,迅速组建了以党员为引领的“利剑保安公司抗疫应急处置大队”,带领130名精干保安力量24小时着装备勤待命,听从上级统一号令和部署,以最快速度冲到最危险的地段,严防死守疫情防控关口,全力投入到姐告区的疫情防控工作中。

  以支部为堡垒

  公司党支部第一时间与市疫情防控指挥部对接协调,赶在封控临界时段前紧急增派公司管理骨干力量25名,按公司预案有序组织区内留滞保安力量合理调配、科学防控。以只有正常时40%的值守力量,保障了30个边境卡点全天24小时的不间断巡防值守勤务。党员骨干带头,带领轮休人员捡拾柴火,自己动手洗菜做饭,保障每班人员能按时吃上简单的热菜热饭,迅速稳定了队伍、稳固了边境一线巡防值守阵地。

  以党员为引领

  因姐告疫情防控工作需要,边境一线多名保安员被集中隔离,这给姐告区内本就人员不足的巡防值守工作造成极大困难。党支部迅速组织机关党员、管理骨干20人,组成“党员突击队”,报请市指挥部特别批准后,由一名支部委员带队紧急进入姐告封控区驰援。

  20名党员同志自备行李,进入姐告后,迅速进入边境一线,填补一线卡点被集中隔离队员隔离后出现的岗位缺口。大家一边迅速熟悉边境巡防值守勤务,一边组织开展岗点消毒灭菌;因简就陋,就地取材,一个电饭堡,三个石头支口锅,就地解决吃饭问题;每天轮流在岗位睡地铺、休息不足6个小时;大家不叫苦、不喊累,像钉子一样钉在国境线上。一面面飘扬的党旗、一个个共产党员坚定的身影,形成了国境线上的一道道风景,极大鼓舞了守边保安员士气,为封控区内连续加班值守20余天的保安队伍树立了榜样。

  利剑出鞘亮锋芒,赤胆忠诚护民安。当前瑞丽疫情防控形势依然严峻复杂,外防输入任务十分繁重,利剑公司全体保安员将在公司党支部的坚强领导下,继续发扬临危不惧、敢于担当的精神,坚守一线,势必打赢这场疫情防控阻击战!

  图/文:瑞丽市公安局利剑保安公司党支部