中文┊ English 缅文

瑞丽:社情民意上门访 警民架起连心桥

2021-08-22

  为切实把收集社情民意信息工作做好做实,积极践行“以人民为中心”的发展思想,进一步密切巩固警民鱼水情,广泛倾听群众呼声,深入了解社情民意,及时反馈群众意愿。近日,瑞丽市公安局瑞宏派出所所长姜建明带领社区民警,联合网格员开展社情民意上门走访工作。此次走访人员由社区网格员、瑞宏派出所民辅警组成。通过分组走访的方式,开展社情民意上门访,挨家挨户走访社区居民及商铺,面对面听取居民群众意见,收集民意、汇聚民智,并及时记录民意诉求。

  在入户过程中,民警每到一户都耐心询问对社区环境、疫情防控、安全隐患、文化生活等方面的问题,广泛征求他们的意见和建议并认真记录,居民对这种接地气的工作方式表示十分欢迎。针对居民反映的问题、提出的意见和建议,社区民警及时做好登记和汇总工作,及时汇总上报跟进和解决问题,切实将居民的需求和利益放在心上。

  接下来,瑞宏派出所将继续联合社区网格员,通过社情民意上门走访工作,深入社区,切实当好社情民意的“调查员”,通过与群众面对面零距离接触,听听基层最真实的声音,看看百姓最真实的状况,了解群众最真实的想法,继续保持同人民群众的血肉联系,戮力同心共谋发展。

  群众表示,社情民意上门走访工作,走到了居民群众的心坎上,更走出了服务群众的感情和动力,让居民更加真切地感受到党和政府的关怀,让走访真正成为改善干群关系的桥梁和纽带。

  来源:瑞宏派出所