中文┊ English 缅文

瑞宏一日 抗疫纪实

2021-08-20

  一天,有多久?

  24小时,1440分,86400秒,昼夜一轮回。从清晨到深夜,这片热土,像一座永不停息的钟表,每时每刻上演着别样的故事。大家习以为常的一天,迎晨曦而起,着晚霞而归,而人民警察的24小时,用忠诚和担当,守护辖区安宁,让百姓心安。

  在疫情防控的当下

  在全民居家隔离的时候

  他们的一天

  却显得格外宝贵

  眼下,

  所有民警、辅警放弃休息

  全警全勤在岗战斗

  从子时到亥时

  从白天到黑夜

  十二时辰的背后

  是在抗“疫”前线他们的身影...

  undefined

  子时

  瑞宏辖区大街小巷开始寂静,瑞宏护航团巡逻小分队,整理着装开始出街“游行” ,为维护辖区治安平稳竭尽全力。

  丑时

  瑞宏派出所民警坚守在帕色高速口监测点。关键时期,夜里一点都不能放松,高速路口是进瑞的第一道防线,必须牢牢守住这道门。

  寅时

  蚊虫开始调皮、疲惫、沉重...再难,也必须坚守。

  卯时

  疫情期间,总有那么几个特殊人员“顶风作案”扰乱宁静、不配合居家隔离规定,接到此警出警小分队火速前往处理。

  辰时

  瑞宏派出所对办公区域、车辆进行消杀,为民警、辅警测量体温,准备医用口罩、防护服、消毒液等物品,做好参战人员上岗前的防护工作。

  所长在瑞宏大院内进行一日点名,结合当下疫情防控工作实际,仔细梳理一日工作细则,优化人员分工,强调各工作组紧密配合,确保工作有效落到实处,同时叮嘱各小组人员,做好防护措施。

  巳时

  挨家挨户走访,排查缅籍人员,按要求做好登记、上报。敦促居民能不出门就不出门,但如果实在着急的业务,您致电瑞宏热线必要时即可上门服务。

  午时

  新一轮的核酸检测如火如荼的开展中,瑞宏核酸检测小组熟练的协助医生扫码、贴标签、维护核酸检测现场秩序。

  未时

  强化社会面巡控,在加强小区管控的同时,民警还对辖区内旅馆、菜场、沿街商铺进行检查,是否按规定暂停营业。对小区、路口聚集聊天的居民开展劝散工作,降低感染风险。

  申时

  网格警联合社区网格员走街串巷,广泛宣传防控措施。

  酉时

  夕阳无限好,虽已近黄昏,但足以慰藉忙碌好久的疲惫。

  戌时

  夜幕即将降临,保持场所卫生是防疫的基础,一天两次的消毒必不可少,后勤保障小分队,将所内各个角落再次进行消毒。疫情当前,也许,消毒液的味道带来的是安全,更是心安。

  亥时

  瑞宏处置小分队及时制止一起酒后滋事,并将人员带回所进行思想疏导,避免了一起极端事件的发生。

  十二时辰周而复始

  日月更迭之间

  红蓝警旗铸就热血

  一年四季变换轮回

  分秒变化之间

  奋斗者们砥砺前行

  我们是“瑞宏护航团”

  我们是战“疫”卫士

  我们的初心

  永不变

  来源:瑞宏派出所