中文┊ English 缅文

民警送检上门 百姓纷纷点赞

2021-08-18

  为确保全民核酸不漏一户、不漏一人。瑞丽市公安局瑞宏派出所民警考虑到辖区重症残疾群体及老年群体行动不便,带领医务人员,为辖区行动不便的老年人进行上门核酸检测。

  瑞宏派出所网格区春晖巷,多是老旧小区,没有电梯,社区民警和医护人员穿着隔离服穿梭在小区中,厚重的衣服让步伐变得沉重,采样小组在社区民警的带领下,爬楼敲门入户,登记信息,咽拭子采样,技术娴熟,话语亲切。一边耐心地安抚,一边细心地指导老人张开嘴,小心、迅速地将棉签伸进老人咽部,飞快轻拭,力道轻柔,尽量减少老人的不适感。让老人们感到暖心、安心和放心。“感谢你们能上门为我做核酸检测,解决了我行动不便的难题。谢谢你们!”做完检测的老人连声感谢。直到工作人员下楼离开,很多老人、病人的家属还透过窗户,不住地道谢。

 只有党员干部身体力行,给群众办实事,做好了表率,才能树立共产党人的良好形象,才能取得群众的支持与理解。疫情防控工作已进入攻坚阶段,瑞丽市公安局将继续按照上级部署要求,加大工作力度,落实各项防控措施,扎实开展全员核酸检测,保质保量完成核酸检测任务。

  来源:瑞宏派出所